Beiträge & Formulare

Beitragsübersicht

Beitragsübersicht, gültig ab 01.01.2018.

Wichtiges zur Mitgliedschaft

• Sie erhalten nach Abgabe der Beitrittserklärung eine schriftliche Bestätigung des Vereins.
  • Abmeldungen sind halbjährlich zum 30.06. oder zum 31.12. eines Jahres unter Einhaltung einer einmonatigen Frist möglich und grundsätzlich schriftlich an die Mitgliederverwaltung zu richten.
  • Bei Mitgliedern im Meisterschaftsbetrieb hat die Kündigung durch Einschreiben zu erfolgen! Eine schriftliche Bestätigung der Abmeldung erfolgt umgehend.

Wichtiges zum Beitrag

• Die Mitgliedsbeiträge sind durch Abbuchung zu entrichten
  • Die Abbuchungen erfolgen halbjährlich im Voraus bis spätestens 15. Januar für das 1. Halbjahr und bis spätestens 15 Juli für das 2. Halbjahr (Die Zahlung erfolgt durch SEPA Lastschrift).
  • Die einmalige Aufnahmegebühr in Höhe von 5,00 Euro wird mit dem ersten Beitrag eingezogen.
  • Eine Änderung der Mitgliedsbeiträge muss durch die Jahreshauptversammlung beschlossen werden. Termine der Jahreshauptversammlung werden durch Aushang bekannt gegeben.

Beitrittsformular

Die aktuelle Beitrittserklärung und unsere Information "Mitgliedschaft und Beitrag" können Sie sich nachfolgend herunterladen (PDF). Bitte leiten Sie die Beitrittserklärung ausgefüllt an Svenja Meincke-Schultz (Mitgliederverwaltung).