FC Britannia 08 Solingen
Sonntag 30.08.20 - 12:00 Uhr - 8. Spieltag, Saison 2020/2021
BSA Uedesheim - Zuschauerzahl: 50
Schiedsrichter: Harun Kirli

Im letzten Vorbereitungsspiel vor dem Start der neuen Saison hat unsere 1. Mannschaft gegen den Bezirksligisten Britannia Solingen mit 3:2 gewonnen.

Dabei fanden die Gäste zunächst besser ins Spiel und hatten zwei, drei gute Abschlüsse. Doch dann kamen auch die Hausherren in Gang und gingen nach einem feinen Spielzug in Führung. Patrick Wesoly schickte Jannik Jansen auf rechts, dessen perfekte Flanke netzte der mit aufgerückte Marcel Spanier mit dem Oberschenkel zum 1:0. Sven Nitsch testete wenig später die Latte, aber es blieb beim 1:0.

Etwas schläfrig wirkte unsere Elf kurz vor der Pause. Ein Freistoß wurde lang und länger und am Ende von Solingen über die Linie bugsiert. Nitsch hatte mit dem Pausenpfiff nochmals die Chance zu einem Treffer, scheiterte diesmal jedoch am Pfosten.

Schlafmützig kam die Dobras-Truppe dann auch aus der Kabine. Man lud den Gegner mit einem bösen Querpass vor dem eigenen Strafraum förmlich zum 1:2 ein. In der Folge war die Partie besonders im Mittelfeld hat umkämpft, und nach tollem Einsatz von Robin Höyng fiel der Ausgleich. Der Angreifer erlief einen langen Ball, sah den freien Sinan Korkmaz in der Mitte. Der scheiterte jedoch am Britannia-Keeper. Der Ball sprang aber zu Nitsch, der sich diesmal vom Aluminium fern hielt und per Kopf zum 2:2 ins leere Tor traf.

Uedesheim hatte nun mehr Körner und legte nur vier Minuten später das 3:2 nach. Der x-te Eckball fand endlich Höyng in der Mitte, der das Spielgerät über den Scheitel und ins lange Eck fliegen ließ.

In der Schlussphase verteidigte Uedesheim die Führung clever. Korkmaz hätte sogar noch zum 4:2 treffen müssen, fand aber wieder im Keeper seinen Meister. So blieb es beim nicht unverdienten Endstand von 3:2.

Kommenden Sonntag geht es dann los in der Liga. Uedesheim startet um 15.30 Uhr in Wevelinghoven und hofft auf viele Auswärtsfans.

Spanier (17) - 18' Image Image
Image Image 42' - ()