SG Holzheim
Sonntag 28.07.19 - 15:00 Uhr - 4. Spieltag, Saison 2019/2020
BSA Holzheim - Zuschauerzahl: 50
Schiedsrichter: Laurin Titze

Zwei Wochen vor Saisonbeginn ist unsere 1. Mannschaft bereits gut in Form und hat mit dem 2:1 Sieg in Holzheim den dritten Sieg im vierten Vorbereitungsspiel eingefahren.

Mit einigen Neuzugängen ging Coach Dalibor Dobras in die Partie, aber der Oldie Lukasz Koziatek, mal wieder als einzige Spitze aufgeboten, hatte früh die erste Chance des Spiels. Alleine tauchte er vor dem Tor der HSG auf, aber hatte vielleicht zu viel Zeit zum überlegen. So schob er das Leder rechts vorbei.

Kaluza und Arvantidis hatten Chancen für die Gastgeber, aber Dustin Gottlebe hatte was gegen den Rückstand. Dann klingelte es auf der anderen Seite. Michael Hausdörfer spielte ein klasse Diagonalball und Kapitän Malte Hauenstein lupfte das Leder lässig über den herauseilenden Keeper Iberdemaj ins Tor. Nach einer Ablage von Hauenstein hätte Koziatek kurz vor dem Wechsel das 0:2 markieren müssen, scheiterte aber aus kurzer Distanz am Keeper.

Hälfte zwei sah viele Wechsel auf beiden Seiten vor. Das Spiel wurde etwas zerfahren und Holzheim hatte zwei dicken Chancen zum Ausgleich. Doch der nächste Treffer fiel auf der anderen Seite. Eine schöne Kombination von Thomas Maschke und Gürkan Kancura bescherte Letzterem ein leeres Tor. Ein Feldspieler hielt die Hand rein, und Matze Schroeder verwandelte den fälligen Strafstoß sicher zum 0:2.

Weitere Wechsel und unnötige Härte der Holzheimer ließen den Testkick gegen Ende hektisch werden. So traf der Ex-Uedesheimer Nilgen ebenfalls vom Punkt aus zum 1:2. Einen strammen Schuss von Nilgen parierte Gottlebe kurz darauf glänzend und hielt damit den Sieg fest.

Unter dem Strich macht der Auftritt unserer Mannschaft Lust auf mehr. Besonders die junge Garde wirkt extrem motiviert, lernwillig und dennoch schon abgeklärt. So liefen heute mit Moritz Eggenkämper und Dimitrij Spitzkat ein 19- und ein 18-jähriger in der Innenverteidigung auf. Aber auch die alten Hasen, allen voran Suno, Koziatek und Rückkehrer Marcel Spanier, treten motiviert wie eh und je auf.

Zwei Testspiele, in Nievenheim und gegen Gnadental, bleiben nun noch vor dem Start in Jüchen.

Image Image 26' - Hauenstein (13)
Image Image 46' - Wyschan... (8) Image Spanier (17)
Image Image 46' - Maschke (11) Image Alsleben (18)
Image Image 46' - Gensch (16) Image Spitzkat (5)