SG Unterrath
Sonntag 24.03.19 - 15:00 Uhr - 24. Spieltag, Saison 2018/2019
BSA Uedesheim - Zuschauerzahl: 70
Schiedsrichter: Can Emiroglu

Einen zähen Nachmittag am Norfer Weg erlebten die 70 Zuschauen beim 0:1 ihrer Mannschaft gegen Unterrath. "Mit so einer Leistung darf man nicht erwarten, einen Punkt zu Hause zu behalten", war Coach Ingmar Putz sauer. "Es war eine verdiente Niederlage."

Bei nur noch 11 gesunden Feldspielern hatte Putz kaum Auswahl bei der Aufstellung. "Wir schleppen uns durch, sind kaum mehr als 8 Spieler im Trianing. Da müssen wir das Beste draus machen", forderte Putz für den Rest der Saison. Am heutigen Sonntag war es 75 Minuten viel zu wenig und am Ende ein Aufbäumen ohne die ganz große Chance.

Uedesheim fand kaum rein ins Spiel, gewann kaum Zweikämpfe und spielte ideenlos. Bis auf zwei harmlose Versuche von Suno und Bene Günther war im gegnerischen 16er nichts los. Unterrath traf gleich zwei Mal den Pfosten und kam kurz vor der Pause zum Tor des Tages. Der Treffer war Sinnbild des heutigen Spiels. Nach einer Ecke wurde der erste Versuch noch geblockt, Jan Pillekamp kratzte den zweiten Schuss von der Linie. Aber die Gäste wollten es einfach mehr und drückten den dritten Ball rein. Putz: "wir haben Unterrath eingeladen, und die haben das angenommen."

Nach dem Wechsel steckten die Gastgeber den Kopf etwas weiter aus dem Fenster, weiterhin jedoch ohne den ganz großen Esprit an den Tag zu legen. Erst in der Schlussphase, als Unterrath die Kräfte ausgingen und die Konter schlampig wurden, drückten die Hausherren. Aber auch jetzt war kaum etwas zielführendes dabei, sondern viel langer Hafer und unterirdische Standards. Richtige Chancen: Fehlanzeige.

"Ich hoffe nicht, das der Rest der Saison nun immer so läuft. Nächste Woche in Kaarst müssen wir dreifach punkten, um Ruhe zu haben", ist die Zielsetzung des Trainers für das nächste Spiel.

Image Image 43' - ()
Welter (14) Image Wyschan... (8) - 70' Image Image