TV Kalkum-Wittlaer
Sonntag 04.03.18 - 15:30 Uhr - 22. Spieltag, Saison 2017/2018
BSA Kalkum, Düsseldorf - Zuschauerzahl: 60
Schiedsrichter: Patric Waesch

"Zum ersten Mal in dieser Saison haben wir glücklich gewonnen", befand Coach Ingmar Putz nach dem Last-Minute Auswärtserfolg in Kalkum, wobei ihm "der Gegner fast schon leid" tat.

Matze Schroeder kam erstmals nach seiner Verletzung wieder von Beginn an zum Zuge, konnte das Spiel der Gäste aber auch nicht entscheidend antreiben. Putz: "es war das erwartet schwere Spiel, im Prinzip lief es über 90 Minuten alles auf ein 0:0 hinaus."

Entscheidenden Anteil daran hatte nicht zuletzt auch Keeper Jan Pillekamp, der gut spielte und in der 2. Hälfte nach einem Günther-Foul sogar einen Elfmeter parierte. "Er hat den erst im Nachfassen sicher gehabt. Daran muss er noch arbeiten", schmunzelte der Coach hinterher, wohlwissend das Pillekamp seinem Team nicht zum ersten Mal in diesem Jahr die Chance auf drei Punkte bot.

Ansonsten war die Leistung überschaubar. "Wir haben über 90 Minuten quasi keine Lösungen gefunden und am Ende von einem Standard profitiert." Und selbst dabei half der TVKW noch nach. Den Maschke-Einwurf verlängerte Vural vor's eigene Tor, Müller fiel das Leder auf den Oberschenkel und Michael Hausdörfer stand goldrichtig um das Spielgerät vielumjubelt einzuschieben.

Nach dem 5. Sieg in Serie hat sich das Thema mit "nach unten gucken" ziemlich sicher erledigt. Im Gegenteil. Mit noch einem Nachholspiel in der Hinterhand darf man sogar noch ganz zart auf den 2. Platz schielen. Um das auch weiterhin zu können, muss man nächsten Sonntag zu Hause gegen Dormagen bestehen.

Aufstellung TV Kalkum-Wittlaer

Torwart
Daniel Robrecht
Feldspieler